domingo, 20 de junio de 2010


HABITOS HIGIENICOS EN EL MANEJO Y PREPARACION DE ALIMENTOS

AL COMPRAR UN ALIMENTO:

· Verifique que los alimentos frescos como frutas y hortalizas no presenten apariencia deteriorada, es decir, que no presenten magulladuras, alteraciones por insectos, gusanos. Asegúrese que estén verdaderamente frescos dado que la frescura influye en el aporte nutricional.
· Si compra alimentos como la leche y productos lácteos, tómelos del refrigerador, ya que la falta de frío deteriora el producto con pérdida nutricional y riesgos para la salud.
· Verifique que la fecha de vencimiento esté vigente para disminuir los riesgos de enfermedades.


AL ALMACENAR Y CONSERVAR LOS ALIMENTOS

· Los alimentos que pueden sufrir deterioro, se guardan en la nevera de manera permanente, como la leche y productos lácteos, carne, pollo, pescado, verduras y frutas.
· Consuma lo que tenga más tiempo de comprado, para evitar que los alimentos se dañen.
· Mantenga los alimentos en recipientes o empaques limpios y tapados.
· En la nevera cierre los productos lácteos para evitar absorción de olores (bolsa con gancho de ropa).
· Evite colocar alimentos calientes en los refrigeradores porque las altas temperaturas elevan la del refrigerador, deteriorándolo y haciendo que la refrigeración no sea adecuada, (no es que el alimento se dañe si se mete caliente a la nevera es ésta la que se deteriora).
· Evite abrir constantemente la nevera para esta no pierda potencia en la refrigeración.
· Evite guardar los alimentos con productos de aseo.

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